Visita la Sicilia, a disposizione consulenza e professionalità, prova a contattarci …

Speciale-Sicilia-V03

CaseVacanze_V03

Vai a ReportageStorici

Militaria

PulsanteMilitaria - click sull'immagine per vedere gli annunci

settembre: 2021
L M M G V S D
« Giu    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Categorie

ENOGASTRONOMIA IN BASILICATA

Organizzazione tecnica 1000IDEE – autorizzazione nº 56387 del 27/08/2003, C.f e p. Iva 03287010270 – Amministrazione Via Tevere2/C – 30174 Mestre Venezia  (VE).

SUA MAESTA' IL MAIALE (MT)

Colazione e trasferimento nelle campagne di Tursi (MT) per visitare un azienda  produttrice di vari tipi di carne di maiale curata e lavorata  secondo l’antica tradizione del popolo lucano, degustazioni di insaccati  vari e vino locale, possibilità di acquisti.

Trasferimento alla vicina masseria Nivaldine di Rotondella (MT) per una visita didattica con degustazione delle produzioni di frutta e confetture, e di vari  prodotti della campagna metapontina.

NB: viaggio in bus + degustazioni guidate di salumi, confetture e frutta + visita in azienda

Partenza ore 9.00 – rientro ore 18.00  

Tempo percorrenza

Durata visita

Difficoltà

Full day

2 ore a Tursi + 2 ore a Rotondella

nessuna

 

 

 

 

 

 

CON OLIO, ACQUA E FARINA (MT)

Colazione in hotel e mattinata dedicata alla scoperta di Pisticci (MT)  paese dalle origini greche, e famoso per il suo bel centro storico fatto dalle “ casedde” a schiera, tipico esempio di architettura contadina, e inserito nei più bei centri storici d’Italia. Visita della chiesa Madre e di un laboratorio di terracotta. Sosta per degustazione di taralli e delle famose focacce alla cipolla. Pranzo  e pomeriggio trasferimento presso un Frantoio oleario di Ferrandina, per visita e degustazioni dell’ottimo olio di oliva, altri prodotti e la famosa oliva al forno, chiamata “maiatica” il prodotto più importane di questo territorio.

NB: viaggio in bus + degustazioni di prodotti da forno, olio,  olive  + visita in azienda

Partenza ore 9.00 – rientro ore 18.00 

 

Tempo percorrenza

Durata visita

Difficoltà

Full day

2 ore a Pisticci  + 1,5 ore  al Frantoio Ferrandina

nessuna

 

 

 

 

 

 

 

ALL’ORIGINE DEL GUSTO (MT)

Colazione e trasferimento a Matera, città patrimonio UNESCO, per una visita guidata al famoso rione de “I Sassi”, il quartiere Barisano e caveoso, il duomo, la casa contadina, una chiesa rupestre e via via in un affascinante itinerario immersi in un paesaggio unico al mondo.

Sosta per degustazioni di prodotti tipici:

“SINTESI” DOC DI BASILICATA, REPERTORIO CANTINE DEL NOTARO, CLIVUS MOSCATO, PANE TIPICO MATERANO DI GRANO DURO, CACIOCAVALLO PODOLICO DELLA MURGIA, DOLCI.

Pranzo (al sacco o al ristorante) alle porte della città.

Nel pomeriggio visita guidata di Miglionico (MT) e del suo bel centro storico con la  chiesa madre (XV secolo) che custodisce lo splendido polittico di Cima da Conegliano; visita del castello “Del Malconsiglio”  del 1110 e degustazioni del famoso fico secco di Miglionico, arricchito da aromi e spezie che parlano di questo territorio.

NB: viaggio in bus + degustazioni di prodotti + pranzo tipico + visite guidate

Partenza ore 8.30 – rientro ore 19.00  

Tempo percorrenza

Durata visita

Difficoltà

Full day

2,5 ore a Matera + 2 ore a Miglionico

nessuna

 

 

 

 

 

 
 

Per Informazioni scrivere a Salvatore Gentile: ideeturismo@gmail.com